Recogida y transporte de los residuos urbanos o municipales. UF0284.
TUTOR FORMACIÓN

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0059 "Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto.
Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades y al examen final en el email [email protected]
Capacidades que se adquieren con este Manual:
- Realizar tareas sencillas de servicio de alimentos, bebidas y complementos, utilizando técnicas simples en función de la fórmula de restauración y tipo de servicio y atendiendo debidamente al cliente.
- Colaborar en el proceso de cierre de las áreas de consumo de alimentos y bebidas, aplicando instrucciones definidas y normas de seguridad correspondientes.
Índice:
Servicio de alimentos y bebidas y atención al cliente en restauración 4
1. Tipos de servicio según fórmula de restauración gastronómica. 5
2. Aplicación de técnicas sencillas de servicio en mesa de desayunos, almuerzos y cenas. 8
2.1. Recepción de clientes. 8
2.2. Inicio del servicio. 8
2.3. Facturación. 10
2.4. Desbarasado final. 10
3. El servicio de alimentos y bebidas en las habitaciones. 12
4. Características específicas de los servicios tipo buffet y servicios a colectividades. 14
4.1. Buffet. 14
4.2. Autoservicio. 18
4.3. Restauración colectiva. 18
4.4. Cócteles. 19
4.5. Banquetes. 20
5. Formalización de comandas sencillas. 23
5.1. Cómo tomamos la comanda. 26
6. Aplicación de técnicas básicas de atención al cliente. 32
6.1. Normas para el personal. 32
6.2. Atención al cliente. 33
7. Aplicación de modalidades sencillas de facturación y cobro. 37
8. Actividades. 38
Realización de tareas posteriores al servicio en el área de consumo de alimentos y bebidas 39
1. Tipos y modalidades de postservicio. 40
2. Secuencia y ejecución de operaciones de postservicio según tipo y modalidad. 43
3. Actividades. 45
Participación en la mejora de la calidad 46
1. Aseguramiento de la calidad. 47
2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos. 53
3. Actividades. 66
Bibliografía 67
La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!
Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.