Esta web, cuyo responsable es Bubok Publishing, s.l., utiliza cookies (pequeños archivos de información que se guardan en su navegador), tanto propias como de terceros, para el funcionamiento de la web (necesarias), analíticas (análisis anónimo de su navegación en el sitio web) y de redes sociales (para que pueda interactuar con ellas). Puede consultar nuestra política de cookies. Puede aceptar las cookies, rechazarlas, configurarlas o ver más información pulsando en el botón correspondiente.
AceptarRechazarConfiguración y más información

MF1782_3 - Procesos económicos-financieros en establecimientos de producción y venta de productos de pastelería


Una vez finalizado el Módulo será capaz de realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de pastelería. Podrá diseñar y gestionar el presupuesto de una unidad de pastelería, poniendo en marcha y aplicando el control presupuestario y estableciendo y aplicando medidas correctoras para la mejora del negocio. Registrará operaciones contables de un establecimiento o departamento de pastelería según la normativa vigente en base a una correcta recepción y control de la documentación. Analizará la gestión y control de las cuentas de clientes, desarrollando las operaciones que le son inherentes, con el fin de lograr liquidar en tiempo y forma los saldos de los mismos.

Desarrollará las operaciones de liquidación de los saldos con proveedores y de gestión de tesorería y control de cuentas de cajas y bancos, realizando las comprobaciones necesarias con la precisión y exactitud requeridas, con el fin de evitar situaciones de insolvencias financieras. Analizará y controlar los resultados obtenidos por un establecimiento, área o departamento de pastelería, con la intención de optimizar los mismos en periodos venideros.

Tema 1. Tipología de Empresas y Tributos en restauración

1.1. Definición de la forma jurídica de la empresa

1.2. Tipos de impuestos

Tema 2. Diseño y gestión de presupuestos en negocios de pastelería

2.1. Tipos de presupuestos

2.2. Modelo creación presupuesto operativo

2.3. Técnicas de presupuestación

2.4. Objetivos del presupuesto

2.5. Control presupuestario

2.6. Tipos de desviaciones presupuestarias

Tema 3. Proceso administrativo y contable en empresas de pastelería

3.1. Proceso de facturación

3.2. Gestión y control

3.3. Registros contables

3.4. Clasificación de las fuentes de información no rutinarias

Tema 4. Operaciones y cuentas contables en negocios de pastelería

4.1. Objetivo de la contabilidad

4.2. Componentes del patrimonio neto de la empresa

4.3. Plan económico-financiero de una empresa de restauración

4.4. Libros de contabilidad

4.5. Proceso administrativo de las compras

4.6. Operaciones relacionadas con el control contable

4.7. Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo

4.8. Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico

4.9. Definición y clases de costes

4.10. Cálculo de costes de materias primas

4.11. Aplicación de métodos de control de consumo

4.12. Cálculo y estudio del punto muerto

4.13. Umbral de rentabilidad

Tema 5. Gestión y control de las cuentas de clientes

5.1. Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo

Tema 6. Manejo de programas de gestión y control de restauración

6.1. Hojas de cálculo

6.2. Sistemas de introducción de base de datos

6.3. Software de gestión de restauración

 

...[Leer más]
EUR 14,56
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar
También puedes:
Comprarlo en Colombia Comprarlo en Argentina Comprarlo en México

Paga como quieras

Tarjeta de crédito Tarjeta de crédito
Bizum Bizum
Amazon Amazon
Paypal Paypal
Transferencia bancaria Transferencia bancaria

o

detalles del producto:
  • Autor: Antonio Gálvez Pulido
  • Tamaño: 210x297
  • Interior: Blanco y negro
  • Maquetación: Grapado
  • Acabado portada: Brillo
  • Estado: A la venta en Bubok
  • Última actualización: 21/09/2024
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.

En Stock, recíbelo en 48h
Cantidad
+