Una vez finalizado el Módulo, el alumno será capaz de realizar Operaciones Auxiliares de Mantenimiento de las Instalaciones, Maquinaria, Equipos y Herramientas de Floristería.
Para ello, se describirá el proceso que se lleva a cabo en la limpieza y mantenimiento de las instalaciones, definiendo dichas operaciones de mantenimiento de los diferentes equipos que se puedan encontrar.
Por último, se distinguirán los diferentes métodos de limpieza de equipos, maquinaria y herramientas, aplicando los productos correspondientes según a la naturaleza de dichos productos.
Tema 1 Limpieza y mantenimiento básico de las instalaciones de floristería.
1.1. Características de las dependencias y/o espacios de las instalaciones de floristería 1.2. Funcionamiento básico de una cámara frigorífica de mantenimiento de flores 1.3. Utensilios y productos para la limpieza de las instalaciones de floristería 1.4. Secuencia y periodicidad de las operaciones de limpieza de las instalaciones 1.5. Clasificación y eliminación de los residuos generados durante los trabajos de floristería 1.6. Limpieza y mantenimiento primario de las instalaciones de floristería 1.7. Limpieza y desinfección de la cámara frigorífica de mantenimiento de flores y detección de anomalía1.8. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental relacionadas con la limpieza y mantenimiento básico de las instalaciones de floristeríaTema 2 Mantenimiento primario de la maquinaria, equipos y herramientas de la floristería.
2.1. Maquinaría, equipos y herramientas empleados en las instalaciones de floristería 2.2. Partes, componentes, accesorios y consumibles de la maquinaría, equipos y herramientas 2.3. Funcionamiento y utilidad de las máquinas, equipos y herramientas 2.4. Clasificación y ubicación de las herramientas según las necesidades de trabajo 2.5. Operaciones de mantenimiento primario de la maquinaría, equipos y herramientas (engrasado, afilado, ajustes, entre otros) 2.6. Sustitución de los componentes defectuosos o desgastados por el uso en las máquinas, equipos y herramientas 2.8. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental relacionadas con el manteni¬miento primario de la maquinaría, equipos y herramientas de floristeríaTema 3 Limpieza de la maquinaría, equipos y herramientas de floristería.
3.1. Necesidades de limpieza de las máquinas, equipos y herramientas 3.2. Frecuencia de las operaciones de limpieza 3.3. Métodos y fases de limpieza de las máquinas, equipos y herramientas. 3.4. Carácter y aplicación de los productos de limpieza3.6. Clasificación y eliminación de los residuos generados durante la limpieza de las máquinas, equipos y herramientas 3.7. Aplicación de las medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental relacionadas con la limpieza de la maquinaría, equipos y herramientas de floristería
La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!
Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.