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Animación y Presentación del producto en el punto de venta. UF0034.


Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0034 "Animación y Presentación del producto en el punto de venta" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto.

Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades y al examen final en el email [email protected]

Capacidades que se adquieren con este Manual:

- Aplicar procedimientos de organización e implantación en el punto de venta físico en función de unos criterios comerciales previamente definidos.

- Confeccionar informes derivados de la actuación en la venta, de acuerdo con objetivos definidos.

- Aplicar las técnicas de empaquetado y embalado siguiendo criterios definidos.

Índice:

Organización del punto de venta 6

1. Introducción. 7

2. Conceptos básicos de la organización y distribución de espacios comerciales: la implantación de productos. 8

3. Criterios de implantación del producto. 10

4. Comportamiento del cliente en el punto de venta. 20

4.1. Entrada. 20

4.2. Circulación y recorrido. 21

5. Espacio comercial. 23

5.1. Pasillos. 23

5.2. Secciones. 24

5.3. Escaparate. 25

6. Gestión del lineal. 30

6.1. Determinación del surtido: amplio, profundo, estructurado. 30

6.2. Promociones y productos gancho, productos líderes, productos de marca, productos estacionales y permanentes. 32

6.3. Facing: concepto. 34

6.4. Rotación de productos en el lineal: concepto y cálculo. 35

6.5. Reposición: concepto y repercusiones del desabastecimiento del lineal. 38

7. Distribución de familias de artículos en el lineal. 40

8. Orden y limpieza en el punto de venta. 44

9. Normas de seguridad e higiene en el punto de venta. 46

10. Resumen. 48

11. Autoevaluación. 49

Animación básica en el punto de venta 50

1. Introducción. 51

2. Factores básicos de animación del punto de venta. 52

2.1. Mobiliario. 52

2.2. Decoración. 55

2.3. Iluminación. 55

2.4. Color. 58

2.5. Sonorización. 60

2.6. Señalización u otros. 61

3. Equipo y mobiliario comercial básico. 62

3.1. Góndola. 62

3.2. Expositores. 63

3.3. Vitrinas. 65

3.4. Elementos: cabecera y lineal. 65

3.5. Montaje y mantenimiento: normas de seguridad e higiene. 66

4. Presencia visual de productos en el lineal. 69

4.1. Colocación del producto: optimización del lineal. 71

4.2. Información del producto en el establecimiento. 73

4.3. Normativa legal vigente: precio y promociones. 75

5. Calentamiento de zonas frías en el punto de venta. 78

5.1. Zonas frías y calientes. 78

5.2. Métodos de calentamiento. 79

6. La publicidad en el lugar de venta. 81

6.1. Indicadores visuales. 81

6.2. Expositores. 83

6.3. Carteles. 83

6.4. Displays. 84

6.5. Letreros luminosos. 84

7. Cartelística en el punto de venta. 86

7.1. Principales tipos de carteles. 86

7.2. Función y notoriedad. 87

7.3. Técnicas básicas de rotulación. 89

7.4. Aplicaciones gráficas y de edición a nivel usuario. 91

8. Máquinas expendedoras: Vending. 93

8.1. Gestión de la venta de máquinas expendedoras. 93

9. Resumen. 95

10. Autoevaluación. 96

Presentación y empaquetado de productos para la venta 97

1. Introducción. 98

2. Empaquetado comercial. 99

2.1. Tipos y finalidad de empaquetados. 99

2.2. Envase de presentación: características. 100

2.3. Envoltorio para regalo: características. 101

2.4. Empaquetados de campañas comerciales 102

2.5. Empaquetado de conservación. 103

2.6. La bolsa: tipos y características. 104

3. Técnicas de empaquetado y embalado comercial. 107

3.1. Materiales de empaquetado. 107

3.2. Productos simétricos. 109

3.3. Productos redondos. 109

4. Utilización de materiales para el empaquetado. 111

4.1. Papel. 111

4.2. Tijeras y otros. 112

4.3. Optimización de uso de materiales: eficiencia y calidad. 113

5. Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto. 115

6. Plantillas y acabados 116

7. Resumen. 118

8. Autoevaluación. 119

Elaboración de informes comerciales sobre la venta 120

1. Introducción. 121

2. Conceptos y finalidad de informes de ventas. 122

3. Estructura de un informe. 123

3.1. Composición. 123

3.2. Esquema: Organización de contenido. 124

3.3. Elaboración de informes comerciales. 125

3.4. Surtido: Rotura, defectos, excedentes. 126

3.5. Demanda: Detección de necesidades, productos. 128

3.6. El cliente: Segmentos, nuevas líneas de negocio. 128

3.7. Presentación gráfica de datos comerciales: volumen de ventas, visitas u otras. 131

4. Resumen. 134

5. Autoevaluación. 135

Bibliografía 136

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detalles del producto:
  • Autor: Carmen Arenal Laza
  • Editor: Miguel Ángel ladrón de Guevara
  • Tamaño: 210x297
  • N° de páginas: 138
  • Interior: Color
  • Maquetación: Rústica (tapa blanda)
  • Acabado portada: Brillo
  • Estado: A la venta en Bubok
  • Última actualización: 16/02/2025
  • ISBN Libro en papel: 978-84-19189-74-5
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